Ski Gymnastik

Die Anfänge der Skigymnastik beim SC Wasentegernbach gehen in die 80-er Jahre zurück. Am 30.10.1986 hielt Sepp Mayer die erste Übungseinheit ab. In Eigenregie konnte er als Räumlichkeit die Schulturnhalle in Schwindkirchen organisieren. Dort trafen sich regelmäßig während der Winterzeit, jeden Donnerstag, etwa 20 Skiclubmitglieder zur Gymnastik. Nach dem Training gingen alle zum Vereinswirt Gerhard Lohmeier und legten so den Grundstein zum Vereinsstammtisch.

Nach Sepp Mayer wurden die Einheiten bis zum Jahr 1999 zunächst vom Team des jetzigen 2. Vorstands Martin Bauer zusammen mit Michael Richinger und schließlich vom Vereinswirt Gerhard Lohmeier geleitet.

Mit der Ausbildung von Sabine Stehbeck im Jahr 1999 und Christine Huber im Jahr 2000 zur btv-Übungsleiterin wurde das Angebot erheblich erweitert. Sie bieten mittlerweile ein breitgefächertes Angebot an. Neben der altbewährten Skigymnastik findet im Sommer ein offener Lauf- sowie Nordic-Walking-Treff statt. Im Juni, Juli und August bieten die Übungsleiter im privaten Schwimmbad von Inge und Manfred Schmid auch Wassergymnastik an.

Christine
Gymnastik zu zweit

Nähere Informationen über die Termine und Treffpunkte sind bei den Übungsleitern einzuholen.

Liebe Mitglieder,
wie bereits letzte Woche in der Skigymnastik angekündigt, werden wir auf Grund der aktuellen Corona Indizzahlen (Werte über 50) die Skigymnastik und auch das Volleyball Training -hoffentlich- nur kurzzeitig unterbrechen.
Wir hoffen, dass wir nach den Herbstferien den Sportbetrieb wieder aufnehmen können. Wir geben Euch hierzu wieder über die WhatsApp Gruppe sowie der Homepage entsprechende Informationen.

Mit sportlichen Grüßen und bitte bleibt gesund.
Viele Grüße Christine, Monika und Anita

Bitte lest und beachtet unser HYGIENEKONZEPT für den Hallenbetrieb des SC Wasentegernbach
Abteilungen: - Skigymnastik / - Volleyball
Danke!!!