Ski Alpin

Seit der Gründung der Vereins veranstaltet der Club alpine Skiausflüge.
In den Anfangsjahren wurden legendäre Wochenendfahrten ins österreichische Werfenweng unternommen, später wurde in Fieberbrunn Quartier bezogen.

In der Folgezeit wurde das Angebot an Skiausflügen erweitert, mittlerweile gibt es neben der Zweitagesfahrt zwei Tagesfahrten sowie eine Faschingsskifahrt.

Ingo
Im Jahr 2006 wurde der erste vereinsinterne alpine Skikurs durch den SC Wasentegernbach abgehalten.

Der dem Club beigetretene Ski-Aplin-Übungsleiter Ingo Fiebiger hatte die Ausbildung der erforderlichen Skikurshelfer übernommen und koordiniert seither die Kurse.

An zwei Wochenenden im Januar werden die Kinder und Jugendlichen des Vereins in verschiedenen Leistungsgruppen im alpinen Skilauf ausgebildet.
Liebe Skifahrer und Skifahrerinnen,

die diesjährigen Kinderskikurse finden am 08./09. und 15./16.01.2022 statt.

Nach langen Überlgegungen haben wir uns dazu entschlossen, die Skikurse anzubieten.
Allerdings in abgewandelter Form.
Dies bedeutet, dass wir zur Minimierung des Ansteckungsrisikos keine Busfahrt anbieten und die Kurse nur bei Eigenanreise gebucht werden können.

Natürlich reduzieren sich dadurch auch die Kosten: Der Kurs für Anfänger kostet nun 130€, Fortgeschrittene bezahlen 145€.
Die komplette Betreuung während des Tages, also Kurs, Essen etc. findet natürlich in gewohnter Form statt. Treffpunkt mit unseren Kursteilnehmern ist um 08:45 Uhr in Kössen.

Die für Österreich/Kössen geltenden Corona - und Hygieneregeln sind verpflichtend und werden von uns als Verein auch genauestens kontrolliert.
Diese Regeln gelten im Skigebiet für alle ab 13 Jahren. Bitte informiert Euch selbstständig über die aktuellen Vorschriften (2G/3G...).
An den Liften, in der Gondel und in den Gaststätten herrscht Maskenpflicht, wobei bei Kindern zwischen 6 und 14 Jahren ein Schal, eine Sturmhaube oder ähnliches ausreichend ist. Alle ab 15 Jahren benötigen eine FFP2 Maske.

Da wir Nachweise über Geimpft, Getestet oder Genesen benötigen, kann die Anmeldung dieses Jahr nur persönlich vorgenommen werden. Dafür haben wir 2 Termine vorgesehen:
Sonntag, 21.11 zwischen 09:30 und 13:00 Uhr
Donnerstag, 25.11. zwischen 19:00 und 21:00 Uhr

Beide Male wird die Anmeldung im Hof beim A´diam in Wasentegernbach stattfinden.

Wir hoffen, Ihr habt Verständnis für die notwendigen Maßnahmen und meldet Eure Kinder trotzdem an.
Wir jedenfalls freuen uns schon.

Stand 19.11.2021

Infos & Anmeldung beim Sportwart:
Stadler Richard: Tel.: 08081/8140 täglich ab 19:00 Uhr
Anmelden verpflichtet zur Teilnahme!!!
Aus Erfahrung der letzten Jahre wird der Skiclub bei Nichtteilnahme (ohne triftigen Grund!) pro Skifahrt 10€ und bei der 2-Tages-Skifahrt 50€ berechnen.
Wir hoffen auf euer Verständnis.
Skiheil!

Nachfolgend könnt Ihr euch das komplette Winterprogramm für die diesjährige Wintersaison herunterladen.

Winterprogramm 21/22